I Vini La Fabbricazione

 

La BRUMARC presenta YVES JACOPIN e come nasce lo champagne

Ubicazione: Costa dei Blancs (a sud di Epernay)
Superficie: 5 ettari
Vitigni: Chardonnay (95%) Pinot nero (5%)
Vigneti: Vigneto principale (Vertus, Bergères-Les-Vertus)
Vigneto pregiato (prestigioso): Le Mesnil Sur Orger.
Produzione circa 30.000 bottiglie l'anno.

Vignaioli di Champagne da 3 generazioni la famiglia Jacopin coltiva il vigneto di Vertus dal 1949, Pierre Jacopin, il padre di Yves, allora amministratore del vigneto della Louis Roederer e possessore di alcuni appezzamenti di vigna che deteneva da suo padre, decide di unirsi ad altri vignaioli di Vertus, per elaborare e commercializzare il suo proprio champagne. E' il periodo della crescita e il vigneto si ingrandisce.
Nel 1972, Yves riprende la gestione familiare e si stabilisce a Bergères-Les-Vertus, oggi è Cedric, il figlio di Yves, che riprende i destini dell'azienda. Lui stesso enologo, si occupa dell'elaborazione e del seguito dei vini provenienti esclusivamente dal vigneto principale e da quello "prestigioso" della Costa dei Blancs.

 

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